В этом выпуске "Точек на карте" мы поговорим о том, как соблюдают карантин вообще, и на детских и спортивных площадках нашего города в особенности. Для примера мы посетили площадки по всей Одессе.

Корреспондент Украинской Службы Информации Кирилл Овсяный составил карту детских и спортивных площадок города, и рассказал, как соблюдают меры карантина жители Одессы.

Еще 12 марта 2020 года в Украине был объявлен карантин. Постепенно вступили в силу более жесткие меры ограничения на передвижение и предпринимательскую деятельность. Одним из главных ограничений стал запрет собираться в общественных местах сначала более 5, а теперь и более 2-х человек.

Законодательство объясняет понятие "общественного места" очень расплывчато. Общественное место – это часть (либо части) любого здания, сооружения, которые доступны или открыты для населения свободно, а также по приглашению или за плату. В том числе – подъезды, подземные переходы и стадионы. В целом в этот список вошли парки, детские и спортивные площадки, а также прибрежные зоны.

Мы посетили площадки по всей Одессе

Карантин ввели уже 30 дней назад, однако соблюдают его до сих пор далеко не все. УСИ сняла, как одесситы отреагировали на ограничения в каждом из районов города. Оказалось, что в большинстве районов их жители не особенно соблюдают меры карантина. Дети гуляют на площадках, спортсмены тренируются. Конечно, людей стало меньше, но видно, что карантин соблюдают не все и не во всем.

После ужесточение мер карантина 6 апреля количество людей на улицах и площадках заметно уменьшилось

После ужесточения мер карантина 6 апреля количество людей на улицах и площадках заметно уменьшилось, однако, как и раньше, пока многие предпочитают выходить на улицу, а не самоизолироваться у себя дома.

Будем надеяться, что одесситы и дальше будут придерживаться правил карантина и не будут лишний раз пускать детей на площадки до окончания карантина. Верится в это с трудом, так как многие родители понимают, что просидеть с ребенком в четырех стенах в течение нескольких недель – просто невозможно.

Карантин ввели уже более 29 дней назад, однако соблюдают его до сих пор далеко не все

Еще одним фактором, который способствует такому игнорированию карантина, становится приближающееся лето, которое так и притягивает одесситов к берегу моря. Утром тут много отдыхающих и занимающихся спортом, но все же меньше, чем обычно. УСИ отмечает, что карантин ввели не просто так, и чем ответственнее отнестись к нему сейчас, тем больше вероятность, что продлевать его уже не будет необходимости.

Ранее на USIonline.com – "Точки на карте": аварийные балконы и фасады Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии