Остров "Камбала глосса", созданный усилиями сотрудников национального парка "Тузловские лиманы", нужен для заселения прилетающих птиц.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на информацию эколога, орнитолога Ивана Русева.

Остров для птиц строили волонтеры из села Приморское Татарбунарского района, сотрудники нацпарка "Тузловские лиманы" и съемочная команда документального кино "Битва за Рай".

Остров построили на лимане Малый Сасык на Кордоне "Тузловская Амазония".

Фото: Иван Русев/Facebook

В основу острова пошли браконьерские сети, над ними – 200 снопов тростника, а сверху – мягкая трава и солома. Площадь острова 100 м кв. Он имеет форму камбалы глоссы – одной из наиболее обычных видов рыб Тузловских лиманов. Такой остров очень привлекателен для речных крачек, шилоклювок. Строительство острова было посвящено памяти прекрасного и очень скромного природоохранника НПП "Тузловские лиманы" Анатолия Запорожана из села Приморское, который недавно скоропостижно скончался, – поделился Иван Русев.

Фото: Иван Русев/Facebook

Отметим, что это уже не первый искусственный остров, созданный командой "Тузловских лиманов" специально для гнездования птиц. Если прилетевшим с юга птицам понравится новый остров, они его плотно заселят и начнется период гнездования.

Фото: Иван Русев/Facebook

Как сообщала USIonline.com, редкие белые цапли прилетели в Одесскую область.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии