В суде одессит рассказал, что два парня вначале крушили его авто, а затем напали на него. Чтобы припугнуть их, он достал нож и в драке убил одного из нападавших. Ему удалось доказать, что это была самооборона. Друзья погибшего говорят, что все было не так.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации  стало известно из судебного реестра.

Это произошло 2 года назад на улице Космонавтов. Мужчина проснулся от того, что услышал звук сигнализации своего автомобиля. Он увидел, как его мать с балкона пытается отпугнуть хулиганов и вышел разобраться.

Два парня утверждали, что он поставил машину "не на свое место" и били авто. Владелец открыл дверь машины, в этот момент, по его словам, сзади посыпались удары и на него. Он достал нож, чтобы, по его словам, напугать нападавших, но нанес удары одному из обидчиков, и они оказались смертельными.

В суде в качестве свидетеля выступил друг погибшего. По его версии, погибший не был хулиганом, он приехал в гости и хотел оставить автомобиль на парковке. А дальше он увидел своего друга уже окровавленным.

У подсудимого действительно были следы от побоев. И хотя в заключении говорится, что удары ножом не были хаотичными, ему удалось доказать что это было не умышленное убийство.

Подсудимого приговорили к 3 годам тюрьмы. 2 года этого срока он уже провел в СИЗО. Также он должен выплатить 60 тысяч гривен родственникам погибшего.

Как сообщала USIonline.comв Генпрокуратуре обещают наказать Стерненко, сам он настаивает на самообороне.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии