В ОГА рекомендуют ввести усиленные защитные меры в Одессе, Подольске и селе Усатово. Они будут действовать начиная с субботы, 11 апреля, до утра первого рабочего дня после праздников. На выездах из Подольска и Одессы уже установили блокпосты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение комиссии Одесской ОГА.

Пока речь идет только о трех населенных пунктах. Главам местного самоуправления уже разослали письма с подписью главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Согласно решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА, усиленный карантин могут ввести 11 апреля в 13:00, а закончат в 6:00 первого рабочего дня после праздников.

Однако фактов того, что мэр Одессы, мэр Подольска или сельский голова Усатово подтвердили необходимость таких мер, еще нет.

На выездах из города Подольск на севере Одесской области полиция уже установила 5 блокпостов. Там будут дежурить сотрудники полиции, ГСЧС и медики.

На установленных блокпостах будут проводить проверку температуры водителя и пассажиров автотранспорта. В случае обнаружения симптомов заболеваний их сопроводят в ближайшее медучреждение.

Сотрудники полиции просят граждан с пониманием отнестись к таким мерам и напоминают, что при приближении к знаку "Стоп-контроль" водители обязаны сбросить скорость.

ОБНОВЛЕНО

Комендантского часа не будет, будут усиленные карантинные меры, сообщил глава ГУНП в Одесской области Олег Бех. Условия таких мер он пояснил на брифинге в ОГА

Ранее на USIonline.com – Хроника коронавируса: 29 дней с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии