Из трех женщин, которые находились на обсервации в санатории на Куяльнике с подозрением на коронавирус, одна странным образом уехала домой, в Киев.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала одесситка Лариса Соболева, которая находится в числе людей на обсервации в санатории имени Пирогова в Куяльнике.

Как рассказала Лариса, 8 апреля группе людей из Турции (34 человека), которые находятся на обсервации в Куяльнике, сделали экспресс-тест на коронавирус – у 31 человека он показал отрицательный результат, у трех – положительный. Ночью троих с подозрением на коронавирус отвезли в инфекционную больницу.

Утром им сделали тест, который показал отрицательный результат. Их осмотрели, признаков не нашли, сказали, что у них грипп. Они подписали бумагу о самоизоляции и их отпустили. Никто никуда не убегал, довезли до “3-го км””, – рассказала Лариса.

В итоге одна из девушек уехала домой в Киевскую область, но двое остались в больнице. Почему – неизвестно. По словам Ларисы, сегодня, 10 апреля, им сделали уже ПЦР-тест и они остались ждать результатов – к 16.00 в ОГА сообщили, что результат отрицательный.

В свою очередь, в Одесской ОГА и полиции отъезд девушки расценили как побег.
В ходе брифинга глава ОГА Максим Куцый заявил, что девушка из инфекционки самовольно покинула больницу. А начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех сообщил, что она уже в Киеве и в отношении нее составлен админпротокол.

Человек сейчас уже находится в Киеве, в отношении нее было принято соответствующее решение и составлен административный протокол, – сказал Бех.

УСИ пыталась связаться с девушкой, которая уехала из инфекционки, но пока не удалось. На связи с ней Лариса Соболева.

Девочка сказала, что она в шоке и будет прояснять эту ситуацию. Она не сбежала, – отметила Лариса Соболева.

Как сообщала USIonline.com, жительница области, которую героически 2,5 часа везли скорой, умерла от тяжелой пневмонии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии