В мае 2020 года истекает срок блокировки российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" в Украине. Но СБУ предлагает продлить запрет еще на три года.

Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фейки в странах устоявшейся демократии приравнены к оружию массового уничтожения. Против Украины продолжается гибридная война, и мы продолжаем противостоять информационным атакам со стороны РФ. Поэтому в продолжении санкций есть смысл: этим мы защитим наших граждан от фейков и манипуляций, а соответственно – сохраним безопасность государства в целом, цитирует пресс-центр слова главы СБУ Ивана Баканова.

В СБУ сообщили, что с момента блокировки "ВКонтакте" и "Одноклассников" зарегистрировали почти 100 уголовных производств против владельцев и администраторов антиукраинских сообществ в этих соцсетях.

Кроме того, в спецслужбе уверены в эффективности блокировки. В СБУ отметили, что за период действия санкций количество украинцев, использующих российские соцсети, уменьшилось в три раза.

Предложение о продлении запрета Иван Баканов внес в Совет нацбезопасности и обороны.

Напомним, в Украине "ВКонтакте", "Одноклассники", а также "Яндекс" и некоторые другие российские сайты заблокировали 15 мая 2017 года.

Как сообщала USIonline.comв Одессе интернет-агитатору дали два года тюрьмы, но сидеть он не будет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии