В Одессе на борьбу с коронавирусом направят еще 50 миллионов гривен.

Такое решение было принято 10 апреля в ходе онлайн-заседания депутатской комиссии по вопросам бюджета Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как мы сообщали ранее, из бюджета города уже выделили почти 140 миллионов гривен на мероприятия по борьбе с коронавирусом, из которых 104 миллиона предназначались на оборудование, остальное – на медикаменты и средства защиты. В дальнейшем часть этих нужд была покрыта за счет депутатского фонда.

Как пояснила глава комиссии Оксана Гончарук, комиссия распределила 37 миллионов 289 тысяч гривен – средства, которые освободились за счет поступлений депфонда.

По предложению горздрава, из этой суммы 21,3 миллиона пойдут на закупку средств индивидуальной защиты, еще 15,8 – на медпрепараты. Также средства пойдут на вывоз мусора, утилизацию защитных костюмов, стирку белья, покупку средств дезинфекции. Еще 1,7 миллиона понадобится на доставку готовой еды на апрель-май для пациентов инфекционки (на 60 дней 250 порций в день за 116,69 грн). Еще 200 тысяч гривен нужно на транспортные услуги.

Кроме этого, на борьбу с коронавирусом добавят еще 13 миллионов гривен – это средства депутатского фонда, которые будут направлены горздраву по инициативе депутатов муниципалитета. Как уточнила заммэра, директор департамента финансов Светлана Бедрега, эти деньги направят скорее всего на закупку аппаратов ИВЛ – именно такой суммы не хватало горздраву.

Список депутатов

Как сообщала USIonline.com, в Одессе, Подольске и Усатово хотят усилить меры карантина на период праздников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии