В пятницу, 10 апреля, в Украине идет уже 29-й день карантина. По состоянию на 9:00, количество заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в Одесской области достигло 50 человек. В Украине – более 2200. МОЗ Украины начало тестировать методом ПЦР все случаи пневмонии. В Одессе были отменены массовые мероприятия на День освобождения города. В ОГА приняли рекомендации по усилению мер карантина, и в одесской мэрии их поддержали.

Корреспондент Украинской Службы Информации ведет хронику коронавируса, в которой мы говорим о событиях не только Одессы, но и Украины и мира в целом.

За прошедшие сутки в Одесской области 10 человек самостоятельно обратились в больницы по подозрению в заражении коронавирусной инфекцией. Еще 11 человек были госпитализированы с подозрением. Всего было в Одесской области подтверждено 50 случаев заболевания. Никто из заболевших не находится в тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки бригады скорой помощи сделали 994 выезда, из которых 29 на респираторные заболевания, в число которых входит COVID-19.

***

В Измаиле по состоянию на утро 10 апреля в инфекционном отделении ЦРБ на стационарном лечении находятся 20 больных, из них 12 – с ОРВИ. За минувшие сутки поступило два пациента (взрослые). Всего пневмоний – 4 (2 – горожане, 1 житель района, 1 иногородний). У больных с пневмонией взяты анализы на коронавирус. Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

***

Информация от Одесского горсовета.

***

Как стало известно на брифинге главного санврача Украины 10 апреля,

- МОЗ Украины начало тестировать методом ПЦР все случаи пневмонии, всех контактных лиц больных COVID-19 и всех людей, которые вернулись из-за границы до появления симптомов этой болезни.

- В Украине за минувшие сутки зафиксировано 13 новых случаев заболевания COVID-19 среди детей.

- За сутки было рассмотрено 862 подозрения на коронавирусной болезни и методом ПЦР-тестирования рассмотрено 2929 образцов больных с острыми респираторными заболеваниями. Всего коронавирус подтвержден у 2203 человек.

- На аппарате искусственной вентиляции легких - 43 человека.

- За сутки выписаны 16 человек (из них 3 детей и 1 медицинский работник), умерло 12 человек.

- Показатель летальности от COVID-19 в Украине на сегодня составляет 3,1% (во всем мире в среднем 6,0%).

-За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев с COVID-19 зарегистрировано в Черновицкой области (64), Киеве (48), Ивано-Франковской области (36).

- В общем больше случаев с COVID-19 зарегистрировано в Черновицкой области (366), Киеве (348), Ивано-Франковской области (254), Тернопольской области (169), Киевской области (140) и Винницкой области (119).

- Прирост случаев болезни за минувшие сутки составляет 32%.

***

В ОГА рекомендуют ввести более строгие карантинные меры в Одессе, Подольске и селе Усатово. Они будут действовать начиная с субботы, 11 апреля, до утра первого рабочего дня после праздников. На выездах из Подольска и Одессы уже установили блокпосты.

***

В Облздраве считают, что вспышку корнавируса в Подольске вызвали заробитчане, которые вернулись из стран ЕС. У 9 из 90 диагностировали коронавирус.

***

Полиция проверит, были ли нарушения карантинного режима при возложении цветов по случаю 76-летия освобождения Одессы. Утром 10 апреля на возложение пришло достаточно много людей.

***

Больше половины жителей Одесской области с подтвердившимся диагнозом "коронавирусная инфекция" живут в Одессе. Где еще  читайте в новости УСИ.

***

В честь праздника 10 апреля в Одесском порту зажгли "вечный огонь", но митинг отменили в связи с карантином.

***

В очередном видеообращении президент Владимир Зеленский отметил, что правительство внесло необходимые изменения в госбюджет и создало Фонд борьбы с коронавирусом, который составит 66 млрд грн. За эти средства, в частности, планируется существенно увеличить выплаты врачам, которые борются с коронавирусом.

***

Одесситы рассказали УСИ, как коротают карантин: с помощью интима, еды и спорта.

***

В Одесском горсовете решили направить еще 50 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом.

***

В Одессе усилят карантинные меры согласно рекомендациям комиссии Одесской ОГА.

Ранее на USIonline.com – Хроника коронавируса за 9 апреля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии