Часть здания на ул. Канатная, 5 обрушилась. В данный момент неизвестно, есть ли пострадавшие. В сети появилось видео обрушения.

Об этом с места сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Что интересно, никаких заметных повреждений или трещин у здания нет. Однако несколько дней назад на этом перекрестке образовался провал в автодороге. Тогда эксперты сказали, что причиной могла стать авария теплосетей.

Теперь здание выглядит вот так, и видно что обвал задел все 3 этажа жилого дома. Также повреждена крыша. В данный момент неизвестно, пострадал ли кто-либо из жильцов.
Вот так здание выглядело до обрушения
на фото: Дмитрий Жеман

Пока не увижу документы, точно сказать ничего не могу. Единственное, что могу сказать - это то, что это памятник архитектуры и он ведомственный, - заявил директор Департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Здание после обрушения

По словам местной жительницы, дом уже давно понемногу обваливался. И в нем велись ремонтные работы.

Надо было стекла не делать, просто облагородить и укрепить фасад. А они начали дырки делать. Дому же больше 100 лет, это ракушечник. Я так понимаю, они хотели сделать окна. Все время долбили. В начале 10-го еще ничего не было, но рано или поздно это должно было случиться. Там была трещина, дом обваливался. А теперь что имеем, то имеем, - рассказала жительница соседского дома Наталья Геннадиевна.

фото из сети

ОБНОВЛЕНО
12:55 В одесской мэрии подтвердили, что здание является памятником архитектуры местного значения, и заявили, что ранее оно было передано из Фонда госимущества в аренду.

До обрушения там проводились противоаварийные работы, согласованные с областными ведомствами, - говорится в сообщении.

18:00 Противоаварийные работы в здании проводила фирма "Нью Рент Проперти", которая арендует дом у собственника – Одесского морского порта. А разрешение проводить работы выдал городской департамент архитектуры и градостроительства. Напомним, ранее городские власти заявляли, что работы были "согласованы с областными ведомствами".

18:36 Как оказалось, только часть дома в областной собственности, а вторая на балансе ЖКС Портофранковский. Сейчас открыт вопрос, безопасно ли в нем находиться. По словам депутата Лилии Леонидовой, пока вопрос закрытый, а обрушившуюся часть флигеля загородили.

Как сообщала USIonline.com, на отель М1 обрушилась стена строящегося корпуса "Немо": Кисловский винит катаклизм и строительную компанию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии