Депутаты Одесского областного совета обратились к президенту, ВР и Кабмину с просьбой не сокращать ресурсы местных бюджетов в период борьбы с коронавирусом, а наоборот - усилить господдержку местного самоуправления.

Такое обращение было принято 9 апреля в ходе внеочередной сессии Одесского облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В обращении говорится, что именно от местных органов власти и их финансового обеспечения зависит работа медучреждений в период пандемии.

Одесский совет считает антисоциальным ограничение финансирования программ поддержки регионального развития.

Среди таких инициатив - сокращение почти на 2 млрд грн помощи социальным категориям населения, отмена помощи молодым учителям, уменьшение субвенции на 7,7 млрд грн в том числе на развитие ОТГ, образование, проведение местных выборов. Край бесстыдным является урезание на 51,6% финансирования общественных объединений ветеранов, для большинства из которых это будет последний в жизни Юбилей Победы, - говорится в обращении.

Также депутаты возмущены намерением Киева сократить на 8,4 млрд грн на субсидии и льготы по ЖКХ услугам.

Одесский облсовет выражает надежду, что в дальнейшем Киев будет советоваться на местах, прежде чем принимать подобные решения о сокращении финансирования.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области медиков матерей-одиночек отправляют в отпуск за свой счет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии