Одесский облсовет решил освободить от платы за аренду коммунального имущества тех предпринимателей, которым пришлось закрыться из-за карантина.

Такое решение депутаты приняли 9 апреля в ходе внеочередной сессии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

От аренды освобождаются те предприниматели, которые вынужденно остановили свою деятельность из-за карантина. Те, кому разрешено работать - торговле продуктами питания, лекарствами, СТО, магазинам мобильной связи, средств гигиены, ветеринарной продукции и прочее, - будут платить арендную плату как обычно. Речь идет только о предпринимателях, которые арендуют помещения у облсовета.

Облсовет дал льготы предпринимателям
Облсовет дал льготы предпринимателям

В ходе обсуждения депутат Евгения Абрамова поинтересовалась у автора проекта, есть ли у него расчеты и чем мотивировано такое предложение. В ответ депутат Виктор Бакланов сказал, что в Раздельной есть "Дом быта", где работает 52 предпринимателя - от них поступило обращение с просьбой отменить им арендную плату за помещение на время карантина.
Замглавы совета Вадим Шкаровский напомнил, что аналогичные льготы предпринимателям Одессы уже предоставил горсовет.

В свою очередь, депутат Ирина Ковалиш добавила, что при вступлении в силу этого решения бюджет области недополучит 1 миллион 700 тысяч гривен.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области медиков матерей-одиночек отправляют в отпуск за свой счет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии