Медикам опорных больниц Одесской области выделено почти 30 миллионов гривен на доплату зарплаты в качестве поощрения за борьбу с коронавирусом.

Такое решение было принято 9 апреля в ходе сессии Одесского областного совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как мы уже сообщали ранее, медработникам добавят по 2-3 оклада, чтобы мотивировать на работу в опорных медучреждениях.

Облсовет поддержал материально сотрудников семи опорных медучреждений, которые работают или будут работать с пациентами с коронавирусом, а также центр экстренной медицинской помощи. Медикам предполагается доплата 400% к окладу (200% за счет госбюджета, 200% - за счет государства).

Председатель облсовета Сергей Паращенко сообщил, что доплаты получат 2660 медработников. В среднем каждому из облбюджета будет доплачено по 10 тысяч грн.

Фото: Ирина Ковалиш / Facebook

По информации депутата Ирины Ковалиш, которая опубликовала на своей странице в Facebook данные проекта решения, всего на доплаты выделено 28,8 миллиона гривен. Этих денег хватит на один месяц (если прием больных будет в течение трех месяцев, то нужно найти 84 миллиона, о чем мы сообщали ранее).

Согласно документам, оплату получат 89 медиков Дунайской больницы (1 миллион 311 тысяч гривен), 111 сотрудников бывшей больницы водников (1,6 млн), 1 171 работник центра экстренной медпомощи (13,5 млн). Также доплаты получат медики городского роддома №2 - 1,4 млн, Черноморской горбольницы - 1 млн 43 тысячи гривен, Подольской горбольницы - 1 млн 89 тыс и Измаильской центральной райбольницы - 4,6 млн грн.

Фото: Ирина Ковалиш / Facebook
Фото: Ирина Ковалиш / Facebook
Фото: Ирина Ковалиш / Facebook

Главная опорная больница региона - городская инфекционная - получит 4,1 миллиона.

Добавим, обещанные доплаты медиками из государственного бюджета еще не выделены. Об этом на своей странице в Facebook пишет Ирина Ковалиш.

На сегодняшний день из обещанных в Киеве двух дополнительных окладов к ЗП медиков, которые работают с пациентами с коронавирусом, нет ни одной выплаченной копейки. Я понимаю, нет ещё изменений в госбюджет, но...может, сначала надо было сделать, а потом... - сообщила она.

Как сообщала USIonline.comодесский регион получил новые скорые, оснащенные аппаратами ИВЛ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии