Одесские прокуроры направили в суд обвинительный акт против двоих воспитателей приюта "Світанок". Следствие считает, что они недостаточно заботились о здоровье и благополучии воспитанников скандального центра социально-психологической реабилитации.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о сотрудниках приюта, которые присутствовали во время того, как сотрудники охранного агентства "Центр" издевались над детьми. Воспитателей подозревают в невыполнении профессиональных обязанностей.

Если суд докажет вину сотрудников приюта, им грозит от 3 до 5 лет тюрьмы или ограничения свободы на такой же срок. Также их могут лишить права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Напомним, скандал в "Світанке" разгорелся после того, как из приюта начали массово сбегать воспитанники. Подростки обвинили персонал и охранников в оскорблениях и унижениях. Одна из девочек рассказала, что сотрудник агентства "Центр", угрожая электрошокером, заставил ее жевать использованный презерватив, после чего избил ремнем. Другие воспитанницы заявляли, что их насильно остригли. В свою очередь, воспитатели утверждают, что дети в приюте – "сложные", "многое врут" и даже воруют у сотрудников.

Отметим, что охранник агентства "Центр" Николай Дмитрук признался, что действительно издевался над детьми. Суд приговорил его к 3 годам тюрьмы с 2-летним испытательным сроком.

Как сообщала USIonline.com, воспитательнице приюта «Світанок» выбрали меру пресечения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии