Судовладелец затонувшего в Одессе танкера Delfi заверил генерального прокурора Ирину Венедиктову, что в ближайшее время уберет судно с пляжа за свой счет. Оказывается, виноват не он, а некие чиновники, которые хотят "освоить" бюджетные средства.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Генпрокурора Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

У прокурора пишут, что компания готовит на согласование План проведения работ по подъему и демонтажу танкера. Генпрокурор Ирина Венедиктова выразила надежду, что судовладелец справится с уборкой танкера оперативно.

Компания заверила, что твердо намерена устранить последствия аварии за свой счет. Еще раз акцентирую внимание, что все процедуры должны проходить не только быстро, но и в рамках действующего законодательства и с соблюдением экологических норм, - говорится в сообщении.

Причиной задержки демонтажа танкера владелец, которого кстати не было на совещаниях по судьбе танкера, назвал "заинтересованность отдельных людей в освоении бюджетных средств".
Он также считает, что авария судна не ухудшила экологическую ситуацию в акватории Черного моря.

Судовладелец Delfi пообещал генпрокурору убрать танкер с пляжа в ближайшее время

Напомним, Delfi сел на мель в ноябре прошлого года. Принять меры для подъема и удаления затонувшего танкера из акватории Одесского порта владелец судна должен был до 31 марта 2020 года. 1 апреля Венедиктова взяла дело на контроль.

Как сообщала USIonline.comГенпрокурор намерен взяться за его владельца Delfi 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии