Новый министр здравоохранения Максим Степанов обзавелся тремя заместителями: первым замом назначена бывшая глава Южного департамента НСЗУ Елена Теряева, также заместителями стали Светлана Шаталова - бывшая глава Одесской ОГА, и Ирина Микичак - экс-глава Львовского облздрава.

Такое решение 8 апреля было принято на заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Первый заместитель Степанова - Елена Теряева из Донецкой области.

на фото: Елена Теряева

В Одессе в конце 2017 года возглавила КУ "Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". В октябре 2018 года назначена директором департамента здравоохранения Одесской ОГА. В сентябре 2019 года стала директором Южного департамента Национальной службы здоровья Украины.

Светлана Шаталова работала в команде Степанова как на полиграфкомбинате, так и в Одесской ОГА.

на фото: Светлана Шаталова

Как мы уже сообщали ранее, Шаталова работала с Максимом Степановым еще до его прихода на госслужбу, в полиграфическом комбинате "Украина", который занимался изготовлением бланков официальных документов. На этом предприятии Степанов был директором, а Шаталова – замдиректора по финансово-экономическим вопросам.

В апреле 2017 года Светлана Шаталова выиграла конкурс и стала зампредом Одесской ОГА. С июня по октябрь 2019 года Шаталова исполняла обязанности главы Одесской облгосадминистрации.

Ирина Микичак с апреля 2017 по декабрь 2019 года возглавляла Департамент здравоохранения Львовской ОГА.

на фото: Ирина Микичак

До этого работала медсестрой, участковым педиатром, главным врачом областной больницы.

Добавим, на заседании Кабмина был принят еще ряд кадровых вопросов. В частности - приостановить конкурс на должность главы Госслужбы морского и речного транспорта (Морской администрации). В Кабмине отметили, что провести конкурс невозможно из-за эпидемии и карантинных мер.

Как сообщала USIonline.com, глава одесского Облздрава получила высокий пост в Нацслужбе здравоохранения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии