Карантин карантином, а подготовка к очередному строительству на одесском побережье продолжается. По периметру вокруг многострадального Чкаловского пляжа сооружают ограждение.

Об этом сообщил активист организации "Зеленый лист" Владислав Балинский.

Фактически осуществляется ограждение пляжа по периметру. Можно сказать, что после окончания строительства этого ограждения, доступ на Чкаловский пляж для одесситов будет закрыт, - говорит общественник.

По словам Балинского, строительство в этом месте угрожает не только пляжу, но и всей Трассе здоровья.

Это самое сердце Трассы здоровья. Здесь никогда не проезжала техника. Когда крупногабаритная техника начнет курсировать по Трассе здоровья, весь смысл Трассы будет утерян, - убежден он.

На территории продолжают уничтожать деревья

Кроме того, активист сообщил, что как внутри самого периметра, так и на территории, примыкающей к Трассе здоровья, подрезали и удаляли деревья.

Насколько я знаю, документов на это никто не давал, - отметил Балинский.

Напомним, в апреле 2018 года 3,2 гектара под санаторием "Чкаловский" отвели фирме "Чкаловский-инвест". В январе прошлого года на склоне над пляжем снесли строения и летние домики санатория.

Кроме того, активисты утверждают, что здесь незаконно вырубили около 250 деревьев.

Здесь планируется строительство 5-этажного здания с бассейном, SPA-салонами и прочими оздоровительными заведениями.

Фото: SAGA Development

Общественники пытались оспорить законность застройки территории санатория в суде, однако проиграли и первую инстанцию, и апелляцию, а Кассационный суд отказался открывать производство, сославшись на то, что дело не должно рассматриваться в Верховном суде.

Как сообщала USIonline.com, кассационный суд Украины отказался рассматривать дело о застройке одесских склонов и Чкаловского пляжа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии