На утро вторника, 8 апреля, в Украине лабораторно подтвердили 1668 случаев заражения COVID-19. Всего в стране зафиксировали 52 смерти от коронавирусной болезни, выздоровели - 35 человек. В Одесской области коронавирус обнаружили у 32 человек. Число заболевших COVID-19 во всем мире превысило 1 млн 431 тыс.

Украинская Служба Информации ведет хронику эпидемии и следит за развитием событий.

По состоянию на утро вторника в мире насчитывается 1 млн 432 тыс 409 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19, скончались 82 тыс 114, выздоровели более 302 тысяч.

Тем временем, в Украине зафиксировано уже 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки коронавирус подтвердился у 206 больных.

По данным Одесской ОГА, с подозрением на коронавирус за последние сутки к медикам обратились 17 человек, из них 7 попали в больницу. По области было всего 968 выездов скорой на вызовы.

***

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в ходе брифинга уточнил, что в числе новых заболевших есть медицинские работники. Всего за прошедшие сутки рассмотрено 2820 подозрений на коронавирус, из которых 66 человек направили в больницы, из них трое – дети.

В критическом состоянии из госпитализированных находятся трое человек.

***

Чаще всего больных направляют в больницу на 3-7 день с момента появления симптомов.
Всего за прошлые сутки в Украине погибли 7 человек, 4 из них - жители Ивано-Франковской области от 50 до 80 лет. Еще один погибший – это 35-летний мужчина из Киева.

Всего в больницах Украины сейчас находятся 33 человека в критическом состоянии из-за осложнений COVID-19.

***

Прирост числа подтвержденных случаев коронавирусной болезни, в сравнении с прошлыми сутками, составил 14%. В целом летальные случае зафиксированы в 16 областях Украины и больше всего умирают люди возраста от 50 лет – это почти 84,6%, от 60 лет - смертность 60%.

***

По словам Виктора Ляшко, лаборатории Украины готовы выдавать до 30 тысяч исследований ПЦР-тестирования в неделю. За последние сутки специалисты провели более 2 тысяч таких анализов на коронавирус. Однако в Харькове и других областях, также недавно и в Одессе, люди жаловались на отсутствие тестирования и задержку результатов.

Сегодня вечером будет проведено совещание с вирусологами и руководителями лабораторий. Мы готовы решать вопрос сбоев, и рассматривать случаи задержки анализов во всех городах Украины, чтобы понять, где алгоритм дает сбой или не позволяет вовремя выдать результат, - рассказал Ляшко.

***

Также Ляшко рассказал о процедуре захоронения. По его словам, в Украине не запрещено хоронить погибших от коронавируса на кладбище. Родные могут выбрать кремацию или погребение тела в могилу, но важно при этом соблюдать санитарные правила. Главная цель всех мероприятий – избегать контакта с телом умершего, поскольку оно может передать вирус.
Что касается окончания карантина, то отмену или ужесточение ограничений МОЗ сможет прокомментировать не ранее чем через 10 дней.
***
Глава Кабмина отметил, что если будет зафиксирована динамика уменьшения заболеваемости, то только в мае можно будет начать вести разговор о возможном ослаблении карантинных мероприятий.
Это точно не будет сделано 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых новостях, которые разошлись по информационным каналам в Украине. В течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который был введен и будет вестись до установленного 24 апреля и, возможно, скорее всего, будет продлен до начала мая месяца. В мае, при условии положительной динамики, мы запустим экономику Украины по определенному плану, - отметил глава Кабмина.
***
Первый случай заражения коронавирусом в Окнах.

***

Глава Одесской ОГА Максим Куцый сообщил, что за минувшие сутки в Одесской области подтверждено 11 случаев заболевания COVID-19 - у 7 жителей Подольска, 2 жителей Одессы, одной жительницы пгт Окны и жительницы Кодымского района. Из них самому молодому пациенту - 25 лет, самому старшему - 82 года.

Сейчас каждый получает медицинскую помощь. Шесть пациентов находятся на самоизоляции.

Всего в Одесской области зарегистрировано 43 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19.

Я еще раз подчеркиваю необходимость строгого соблюдения правил карантина. Будьте ответственными и берегите себя, - написал Максим Куцый.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии