С 1 апреля в Одесской области стартовал весенне-летний нерестовый запрет на лов рыбы и морепродуктов. Он продлится до конца мая – середины июня, а на Днестровском лимане – до 31 июля.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, уже установлены ограничения на реках Южный Буг, Кодыма, Тилигул, Большой и Малый Куяльник, Барабой и других малых водоемах области. Продлятся они до 30 июня.

Отметим, что тотальный "сезон тишины" на водоемах региона начнется с 15 апреля. И продлится до лета.

На реках Днестр с рукавом Турунчук, озерах Ялпуг-Кугурлуй, Кагул, Картал, Катлабух, Сафьян, Китай, Сасык и других, на Стенцовско-Жебриянских плавнях, Хаджибейском лимане, верхней части Палеевского залива и области Сухого лимана в пределах Овидиопольского района, а также на Кучурганском водохранилище запрет установлен по 15 июня. На реке Дунай, исключая участки от устья до административной границы города Вилково – до 29 мая, а на Днестровском лимане с плавнями – до 31 июля, – говорится в сообщении.

Напомним, что в период нереста запрещается передвижение по воде на любых плавсредствах, кроме охранных спецсудов. Также запрещено проведение строительных, дноуглубительных, взрывных и других видов работ.

Однако, любительский лов удочкой и спиннингом разрешается, но исключительно с берега. При условии – до 3 кг рыбы на человека. Правила действуют для водоемов в пределах населенных пунктов, за исключением мест нерестилищ.

В ведомстве напоминают, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена админответственность (ст. 85 КоАП). Если незаконный вылов наносит природным запасам Украины существенный вред, то законом предусмотрена уголовная ответственность (ст. 249 УК).

Как сообщала USIonline.comодесситы гуляют, несмотря на запрет, а полиция "воспитывает".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии