Курсант одесской Военной академии Антон Совенко стал лучшим заграничным выпускником Королевской академии сухопутных войск в британском городе Сандхерсте.

Об этом сообщили в пресс-службе посольства Великобритании в Украине, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одессит признан лучшим по показателям военной, академической и практической подготовки.

Фото: British Embassy Kyiv/Facebook

С самого начала обучения он проявил себя как талантливый курсант, настойчиво работал над академическими дисциплинами, в том числе и в свое свободное время, чтобы не только не отставать, но и превосходить других слушателей престижной британской академии, для которых английский язык родной, – говорится в сообщении.

Кроме того, молодой одессит представлял Королевскую академию на международных состязаниях по баскетболу и тренировал команду по боксу.
Отметим, что военная академия в Сандхерсте уже на протяжении 200 лет готовит командный состав армии Великобритании и многих других стран. Среди ее выпускников – Уинстон Черчилль, короли, президенты и премьер-министры азиатских и африканских стран, а также внуки королевы Елизаветы принцы Гарри и Уильям. Слушателей из Украины Королевская академия начала принимать с 1997 года.

Фото: British Embassy Kyiv/Facebook

Как сообщала USIonline.comкурсанты одесской Военной академии устроили флешмоб против эпидемии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии