Кабинет министров Украины смягчил правила карантина и разрешил перевозку большего числа пассажиров в транспорте. С сегодняшнего дня в городских трамваях и троллейбусах, а также маршрутках разрешается перевозить столько людей, сколько есть посадочных мест в салоне.

Соответствующее постановление №255 было принято 2 апреля, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Водителям общественного транспорта разрешили перевозить больше людей, при наличии спецпропуска. Ситуацию корреспонденту УСИ прокомментировали в "Одесгорэлектротрансе".

Водительский состав трамваев и троллейбусов проинструктирован согласно новому постановлению Кабинета министров. И мы имеем право перевозить в салоне такое же количество людей, сколько есть "сидячих мест", - рассказали в ведомстве.

Например, у одесских трамваев в зависимости от модели и компоновки салона, от 23 до 40 и более мест для сидения. Больше всего людей может уместиться в новых вагонах "Одиссей-МАХ" - до 62 пассажиров.

Новые правила перевозок касаются и маршруток – теперь в них смогут ездить от 18 до 22 человек, в зависимости от пассажировместимости.

В то же время, требования носить маски или респираторы для водителей и пассажиров сохраняются. Также городской транспорт продолжает работать в специальном режиме, и чтобы зайти в него, при себе нужно иметь спецпропуск.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе меньше половины работающих получили пропуска на транспорт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии