Медперсонал поликлинического отделения горбольницы №10 отправляют в отпуск за свой счет из-за карантина. Но в мэрии утверждают, что платить медикам будут. Также среди вариантов - перейти в другое отделение или лечить пациентов с подозрением на коронавирус.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесской мэрии.

За помощью к журналистам обратилась медсестра городской больницы №10. Она заявила, что по неизвестным причинам медперсонал отправляют в отпуск за свой счет. Но позже женщина отказалась от своих слов и даже сделала вид, что не оставляла свой номер телефона.

Я не знаю, о чем вы говорите. У нас нет никаких проблем. Я не оставляла свой номер и у нас все хорошо, - рассказала женщина корреспонденту УСИ.

Городская клиническая больница №10

Но в мэрии прокомментировали ситуацию. Там заявили, что из-за эпидемии COVID-19 поликлиническое отделение горбольницы №10 приостанавливает работу на время карантина.

Они заявили, что процедурной медсестре, о которой идет речь, было предложено несколько вариантов. Первый - уйти в так называемый отпуск за свой счет.

Отпуск за свой счет в соответствии с актуальными изменениями в законодательстве, сейчас будет оплачиваться. Сейчас на государственном уровне рассматривается вопрос размера ежемесячной оплаты таких сотрудников - либо 2/3 заработной платы, либо среднемесячная зарплата, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Городская клиническая больница №10

Также, по их словам, медсестре на время карантина предлагались и другие варианты: перейти на работу в другие отделения больницы с соответствующей оплатой либо принять участие в работе, связанной с оказанием медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирус.

В последнем случае выплачивались бы государственные доплаты к зарплате в размере 300%, что составило бы свыше 21 тысячи гривен в месяц, и в дополнение к этому еще муниципальная надбавка свыше 5 тысяч гривен. Медсестра отказалась и приняла решение уйти в отпуск за свой счет. Вариант с увольнением руководством больницы ей не предлагался, - добавили в пресс-службе мэрии.

Как сообщала USIonline.com70 человек продолжают находиться на обсервации в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии