Карантин застал одесского велопутешественника Руслана Верина в Аргентине. Он настолько увлекся своими приключениями, что не знал о том, что происходит в мире. Однажды к его палатке посреди леса в Аргентине подошли полицейские и рассказали о карантине. Его отвели на бесплатную обсервацию в гостиницу, где он сейчас и находится. В велопутешествие по Южной Америке Руслан отправился еще в октябре 2019.

Онлайн-интервью с одесским путешественником провела корреспондент Украинской Службы Информации Анна Городенцева.

"Эй, итальянец, иди сюда"

Так одессита окликнули аргентинские полицейские. Они смотрели на белокожего путешественника как на инопланетянина. Искренне удивились, когда поняли, что Руслан и правда не знает, что введен карантин.

Я вначале вообще не понял, почему они думают, что я итальянец. Обычно меня ошибочно принимают за немца. А они тем самым намекали на пандемию. Палатку велели собрать. Велосипед сейчас в полицейском участке, а меня отвели в гостиницу, – рассказал Руслан.

Фото: Руслан Верин / Facebook

"Денег нет – живи бесплатно"

В гостинице Руслану сказали, что сутки обсервации обойдутся в 20 долларов. Но так как одной ночью явно не отделаешься, одессит вежливо отказался и сказал, что денег нет. Тогда ему сказали, что он может жить бесплатно. При этом условия в гостинице хорошие: каждый живет в отдельной комнате, кормят четыре раза в день. А владелец гостиницы, когда отправляется в магазин или в аптеку, спрашивает – нужно ли что-то купить.

В Аргентине карантин соблюдают. Я в окно смотрю и вижу, что людей на улице нет. От одной семьи раз в день имеет право выйти один человек. В гостинице нас 10 таких туристов. Среди них – британцы и немцы. Но все живут за деньги, только я бесплатно. Я узнавал у самих постояльцев, – рассказал Руслан.

По словам Руслана, хоть он и живет бесплатно, к нему относятся так же хорошо, как и к другим.

Дело в том, что все гостиницы закрыты. А владельцу этой гостиницы сказали: "Хочешь работать – будь готов принимать и бесплатных гостей". Потому он и всем рад. Я бесплатно, а другие платно, – рассказал Руслан.

Фото: Руслан Верин / Facebook

"Не захотел эвакуироваться"

Руслан говорит, что не видел смысла эвакуироваться и предпочел провести карантин в Аргентине.

Если бы я согласился на эвакуацию, – это нужно было бы покупать билеты, лететь домой. И провести карантин в Одессе – на такой же самоизоляции, только дома. Поэтому я не захотел, – рассказал путешественник.

"Видел Мачу-Пикчу, но понравились не заезженные места"

Это путешествие стартовало в октябре 2019 года. Сейчас за плечами Руслана – Боливия, Чили, Перу, перед обсервацией он успел посмотреть и на Аргентину.

Я видел Мачу-Пикчу в Перу и солончаки в Боливии. Очень много красоты в этом путешествии, но все-таки опять понравились не туристические места, а малоизвестные, – рассказал Руслан.

Одессит надеется переждать карантин и продолжить путешествие по Южной Америке. По плану он должен вернуться в Одессу в июне.

Если будут проблемы, буду обращаться в посольство. Понимаю, что сроки путешествия скорее всего сдвинутся, но останавливаться не хочу. Верю, что доеду до Огненной земли, – рассказал Руслан.

В мечтах путешественника – совершить кругосветку на велосипеде. В предыдущих поездках он исколесил Африку, Азию, Центральную и Северную Америки. Подробнее смотрите в видеоверсии интервью.

Как сообщала USIonline.comодесскому велопутешественнику Верину выдали документы, чтобы он мог вернуться на родину.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии