В понедельник, 6 апреля, в Украине ужесточили карантинные меры. В селе Нерубайское в Одесской области эталонно соблюдают карантин. По данным МОЗ, на прошлой неделе у 60-летнего местного жителя подтвердили коронавирус.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Центральная городская площадь непривычно пуста. Редкие местные жители пересекают ее, направляясь в магазин. Двигаются максимум по двое, носят маски. В основном, пользуются личным транспортом.

В селе Нерубайское в Одесской области эталонно соблюдают карантин

Интересно, что у входа в магазин есть бесплатные перчатки, маски и антисептик. Кстати, маски изготавливают работники гастронома.

В магазине есть бесплатные перчатки, маски и антисептик

По словам местных жителей, сельсовет активно взялся за дезинфекцию остановок транспорта и придомовых территорий. Их хлоркой заливают практически ежедневно. Судя по фото УСИ с воздуха, обрабатывали также и территорию музея катакомб, что вблизи центральной площади.

Дезинфекция территории музея катакомб

Отметим, что те несколько местных жителей, с которыми УСИ удалось пообщаться, в коронавирус не верят и куда больше переживают из-за нынешней безработицы.

Намного страшнее, что все по домам сидят. 60 тысяч работников "7 километра" сидят дома без денег и не могут работать. Мы с женой, например, заявил житель Нерубайского, пожелавший остаться анонимным.

Напомним, в понедельник, 30 марта, диагноз подтвердили у 60-летнего местного жителя. По данным главы Одесской области Максима Куцего, зараженный не был за рубежом и не контактировал с другими больными COVID-19.

Фото: Владислава Швец

Ранее на USIonline.com – Жизнь уже не будет прежней, – УСИ выяснила, как переживают карантин за границами Одессы, куда не ходит транспорт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии