Почти 1,5 миллиона гривен пойдет на проект капремонта улицы Генуэзской, но пока ширина улицы после работ неизвестна – рассматривают разные варианты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт закупок Prozorro.

Заказчиком работ выступает городское управление дорожного хозяйства.
Разработкой проекта займется ООО “Держдорпроект” (руководитель – Павел Терещук, основатель – Наталья Ганевич). Договор с этой фирмой подписан 1 апреля. Согласно документам, на Генуэзской планируется ремонт дорожного покрытия, трамвайной и троллейбусной линии, освещения и канализации. Также подготовлен рабочий проект для топогеодезических и инженерно-геологических изысканий.

Сводная смета
Сводная смета

Как известно, сегодня Аркадия утопает в пробках. Будут ли расширять проезжую часть улицы Генуэзской, пока не ясно. В пресс-службе мэрии УСИ сообщили, что проектирование находится на начальном этапе и рассматриваются разные варианты.

Пока рано говорить об окончательно принятом решении, – резюмировали в мэрии.

Между тем, ранее на земельной комиссии презентовали проект "реконструкции" санатория Молдова, где речь шла о реверсивной полосе на Генуэзской. Быть может, это будет в проекте.

Добавим, что Павел Терещук также является директором фирмы МЧП “Технопроект”, которой в 2019 году городское управление капитального строительство выделило 1 млн 312 тыс. грн на разработку проектной документации капремонта Деволановского спуска.

Скрин: youcontrol Павел Терещук

Ранее мы сообщали, что жители Аркадии уже жаловались на то, что выезжать из Гагаринского плато становится все сложнее – трамвайный переезд на пересечении ул. Генуэзской и Гагаринского плато находится в ужасном состоянии и нуждается в ремонте. Как известно, в этом районе строится ряд жилкомплексов такими застройщиками, как "Мегалайн" и "Будова", из-за чего местные жители неоднократно устраивали пикеты.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе активизировалась застройка склонов на 13 Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии