Компания "Пик-Строй" приступила к укладке плитки в сквере Пале-Рояль за 3,75 млн гривен. Эта фирма часто выигрывает торги у города, а руководит ею депутат от партии "Доверяй делам" Марина Лозовенко.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт закупок Prozorro.

Только с 2016 года компания получила подрядов почти на 200 млн гривен.
Тендер на выполнение работ по укладке плитки в прилегающем к Одесскому театру оперы и балета сквере Пале-Рояль был заключен еще в ноябре 2019 года. За тот год фирма получила всего тысячу гривен, потому к работам не приступала, а в этом году она получит оставшиеся 3,75 млн гривен, и еще зимой начала подготавливать место к укладке плитки. Замену проведут на площади 945 кв. метров.

Что интересно, конкурентом этой фирмы выступает другой "любимчик" Одесского горсовета, ДП "Лидер", который принадлежит экс-депутату Овидиопольского района от "Партии Зеленых", однако в этот раз деньги ушли в "Пик-Строй". Фирмы часто конкурируют между собой, а также с еще одной известной компанией депутата Одесского горсовета Юрия Шумахера "Ростдорстрой".

Напомним, УСИ сообщала, что Управление дорожного хозяйства выбрало подрядчика для капитального ремонта тротуара между Оперным театром и "Пале-Роялем". Выполнять работы будет связанная с мэром Геннадием Трухановым фирма "Пик-Строй".

Фото пресс-службы мэрии Одессы

Как сообщала USIonline.comГенуэзскую отправят на капремонт: будут ли расширять – пока неизвестно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии