Сегодня рано утром на пароме "Грейфсвальд" из турецкого порта Карасу в Черноморск доставлены 35 пассажиров и 29 водителей большегрузных автомобилей, один из которых также гражданин Украины. Пассажиров отправили на обсервацию в санаторий "Куяльник".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В 5:30 на борт грузопассажирского парома "Грейфсвальд" компании "Укрферри" первыми поднялись медики карантинного отдела порта, экипированные необходимыми средствами защиты. По предварительным данным, все находящиеся на судне люди были здоровы. Это подтвердилось и после проведенного медосмотра.

Сегодня рано утром на пароме в Черноморск были доставлены 35 пассажиров и 29 водителей большегрузных автомобилей, один из которых также гражданин Украины

Мы приняли сегодня в порту Черноморск граждан Украины, за которыми во время морского перехода судна был установлен медицинский контроль, и дважды в день им проводилось измерение температуры. По прибытию в порт было установлено, что все находящиеся на пароме пассажиры и члены экипажа здоровы.

После того, как пассажиры и водители большегрузного транспорта покинули судно, специалисты нашего госучреждения провели его полную дезинфекцию, включая каюты, которые занимали все пассажиры, – рассказал руководитель ГУ "Лабораторный центр МОЗ Украины на водном транспорте" Николай Голубятников.

На борт судна первыми поднялись медики карантинного отдела порта, экипированные необходимыми средствами защиты
5 терминал ГП "МТП "Черноморск"

Он добавил, что прибывшее судно признано благополучным не только по отсутствию коронавирусной инфекции, но и другим инфекционным заболеваниям.

Каждому, кто находился на судне, вручили памятки о мерах предупреждения заражения коронавирусом.

Согласно постановлению Кабмина, обязательной обсервации подлежали только пассажиры. Эта норма не касается водителей.

На 14 дней пассажиры изолированы, чтобы избежать возможного распространения COVID-19. Они дали подписку о соблюдении режима изоляции. К месту обсервации их доставили на автобусе, предоставленном облгосаднимистрацией. По имеющейся информации, автобус в сопровождении полицейских автомобилей, отправился на Куяльник.

Как сообщала USIonline.com, украинцев из Турции эвакуируют в Черноморск: дома их ждет обсервация.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии