Министерство здравоохранения совместно с другими госслужбами, приняло решение создать 4 группы специалистов, которые перепроверят готовность медучреждений "первой волны" приема заразившихся коронавирусной инфекцией. Также они будут давать практические советы для обустройства этих больниц.

Об этом сообщил главный санитарно-эпидемиологический врач Украины Виктор Ляшко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время сбора Штаба мы обсудили готовность учреждений здравоохранения и встречи COVID, особенно 240 учреждений, которые входят в первую волну. Было сформировано 4 группы, в которые входят представители Министерства здравоохранения, Национальной службы здоровья, а также Государственной службы с чрезвычайных ситуаций, - рассказал Виктор Ляшко.

Он добавил, что с сегодняшнего дня (5 апреля, - прим. ред.) группы уже отправились по областям, чтобы пересмотреть правильность выбора учреждений первой волны. Эти группы также будут давать практические рекомендации по обустройству медучреждений.

Напомним, что врачи бывшей больницы Водников обратились к Кабмину и Президенту Украины, чтобы обратить внимание на проблему неготовности их учреждения к приему больных коронавирусной инфекции. У них не хватало лекарств, способов защиты и работающего персонала.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский пообещал не бросать врачей одесской больницы и передал ее на личный контроль главному санитарному врачу Украины Виктору Ляшко.

Как сообщала USIonline.comкоронавирус: в Одесской области подтвердили 26 случаев, трое пациентов – в тяжелом состоянии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии