В субботу, 4 апреля, в Одессе перекрыли въезды на городские пляжи. По побережью ходят полицейские патрули, а по Трассе здоровья ездит машина с громкоговорителем и сообщает, что с понедельника прогуливаться вдоль моря и отдыхать на пляже будет уже нельзя.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Стефани Дианга запечатлела, что происходит на пляже Ланжерон.

На дорогах, ведущих к морю, дежурят полицейские.

Водители подъезжают к посту, понимают, что проехать дальше не удастся, и уезжают. Особого недовольства нет – в конце концов, карантин в стране продолжается уже довольно давно и к ограничениям одесситы привыкли.

Правда, большинство водителей оставляют машины на парковке наверху и спускаются к воде пешком.

Желающих провести время у моря немало – но, стоит отметить, гораздо меньше, чем на прошлых выходных. Тогда, напомним, сотни одесситов, соблазнившись солнечной погодой, отправились на побережье, вызвав шквал возмущений – отреагировали даже в Минздраве. Судя по всему, критика подействовала – сегодня людей на пляже намного меньше.

Впрочем, сегодня гулять вдоль моря еще можно. Но уже с понедельника, 6 апреля, условия карантина ужесточаются – и за такие прогулки будут штрафовать.


Как сообщала USIonline.comодесские врачи о лечении коронавируса: экспресс-тесты вводят в заблуждение, а для лечения возможны препараты при ВИЧ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии