Нешуточный скандал развернулся вокруг поселения 16 человек на обсервацию: вместо отеля в Одессе они оказались в Татарбунарах.

Как написал нардеп Александр Ткаченко, в Дом милосердия, где содержатся пожилые люди, на обсервацию доставили граждан Украины, прибывших из Молдовы.

Люди давали согласие на обсервацию, но в совсем другом месте – в специально отведенном учреждении города Одессы, – пишет он.

В документах виден адрес гостиницы "Октябрськая", что на Канатной, но там живут люди, которых временно переселили после обрушений и пожаров в Одессе. Поэтому для обсервации его использовать нельзя.

В итоге, людей поселяют в селе Лиман Татарбунарского района в Дом милосердия, правда, в отдельно стоящее здание.

Местные власти его выбрали впопыхах.

Бытовые условия абсолютно не устраивают людей. Местные жители и предприниматели самоорганизовались и оказывают помощь прибывшим, за что им огромное спасибо! Я держу ситуацию на контроле. В настоящее время выясняем, кто принял решение направить людей за 170 километров от Одессы? Кто принял решение устроить место обсервации в одном учреждении с пожилыми людьми? – отметил нардеп.

Люди рассказывают, что в здание холодно и нет даже питьевой воды.

Лиманский сельский голова заявил, что узнал о том, что к ним везут на обсервацию 16 человек, в последнюю минуту.


Я узнал об этом, когда люди уже были на полдороге. Привезли бойлер, стиральную машину, посуду, морозильную камеру, – все что было в наших силах, – рассказал Резниченко.

Скрин: Василий Резниченко / Facebook

Люди говорят, что у них была возможность переждать карантин в Молдове в хороших условиях, но им сказали, что они вообще не смогут вернуться в Украину.

Нет воды питьевой! Одеяла тонкие. Грязный туалет, нет смыва. Открытый душ. Топим печь и это не помогает, – пишет со слов людей блогер.

Сейчас все обстоятельства выясняет Одесская облгосадминистрация.

Как сообщала USIonline.comодесские врачи о лечении коронавируса: экспресс-тесты вводят в заблуждение, а для лечения возможны препараты при ВИЧ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии