В Одессе в постерах показали родителям, что им делать, если они попали в больницу, а ребенка не с кем оставить.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала глава городской службы по делам детей Юлия Никандрова.

Алгоритм действий разработали для родителей, у которых нет возможности временно пристроить ребенка у родственников и друзей. Поводом стал COVID-19, но в службе по делам детей говорят, что это касается всех родителей, которых врасплох застала внеплановая госпитализация.

Инструкция пошаговая. И оперативная в исполнении. Мы изучили опыт наших коллег в других странах, адаптировали под нашу нормативно-правовую базу и имеющуюся инфраструктуру.Буклеты будут распространяться для максимально широкой аудитории через всевозможные источники: родительские чаты в мессенджерах, социальные сети, СМИ, через волонтерские и общественные организации. Сегодня обращений конкретно по этому поводу у нас не было. Но есть практика, когда сознательные родители, не рискуя жизнью и здоровьем своих детей, обращаются в службу по делам детей за помощью, – рассказала Юлия Никандрова.

Первым шагом станет то, что заболевший человек должен сообщить врачу, что у него есть ребенок. Врач сообщит об этом в службу по делам детей. Сотрудники службы вместе с полицией и медиками приедут к ребенку.

Как сообщала USIonline.comчем занять детей на карантине: используем гаджеты с умом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии