В Украине на вечер субботы, 4 апреля, лабораторно подтвердили 1225 случаев заражения COVID-19. Всего в стране зафиксировали 32 смертельных случаев коронавирусной болезни. Выздоровели 25 человек – повторное исследование не выявило вируса в организме. В Одесской области – 26 подтвержденных случаев. Тем временем. журналисты УСИ выяснили, где в Одессе проверяют на коронавирус и сколько это стоит.

Украинская Служба Информации ведет хронику эпидемии и следит за развитием событий.

Данные о заболеваемости в Украине озвучили в министерстве здравоохранения. На данный момент возглавляет антирейтинг заболевших в Украине Черновицкая область. Там зафиксировано 206 случаев. На данный момент количество умерших в Украине превышает число излечившихся. Так, умерли 28 человек, выздоровели 23 украинца.

В ходе брифинга сегодня главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко уточнил, что за прошлые сутки выявлено 154 новых случая, среди них 10 детей, а также есть медработники.

Напомним, в Украине в понедельник будут введены более жесткие меры карантина. Будет запрещено посещать парки, пляжи, детские площадки. Предусмотрена административная ответственность.

Также напомним, что в Одессе изменился характер заболевания коронавирусом – люди начали заражаться внутри семей.

***

В мире от коронавируса умерли 59 тысяч 220 человек, выздоровели 229 тысяч 157 человек. Наибольшее количество заболевших по-прежнему в США, Италии и Испании, и Германии, а Китай переместился на пятое место.

***

С 14-15 апреля Минздрав Украины прогнозирует пик коронавирусной болезни в стране. Это может привести к фиксации массовых тяжелых случаев и к большому количеству летальных исходов, об этом во время брифинга 4 апреля сообщил заместитель Министра здравоохранения Украины, Главный государственный санитарный врач Украины и руководитель работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации государственного уровня Виктор Ляшко.  Это произойдет при условии, если украинцы не будут соблюдать жестких карантинных мер. Впрочем, кое-кто соблюдать эти меры, похоже, и не собирался: пограничники сообщают, что на границах с Россией, Беларусью и Венгрией задержали троих мужчин и женщину. Они недавно вернулись в Украину из-за границы, обязались соблюдать режим самоизоляции, но вместо этого попытались снова уехать за рубеж.

***

По данным пресс-службы мэрии Одессы на утро 4 апреля 2020 года, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 15 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19.

Пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии в стационаре Одесской инфекционной больницы нет. Одна из пациенток, 77-летняя жительница Киева, получает кислородную терапию без использования аппарата ИВЛ, ее состояние средней тяжести, говорится в сообщении.

***

Получили партию медикаментов, утвержденных Минздравом для лечения COVID-19. Уже передаем в опорные больницы региона 2600 единиц Левофлоксацина антибиотик, который применяют в клинических случаях с поражением легких,  сообщил глава ОГА Максим Куцый. По его словам, медикаменты, а также антисептики передали врачам представители компании "Алиса. Линия жизни".

***

По информации МИДа, за границей от последствий заражения коронавирусом умерли пятеро граждан Украины. В то же время, 11 украинцев в Японии, Польше, Италии, Германии, Нигерии и ОАЭ выздоровели.

***

Большинство людей, умерших от COVID-19 в Украине, имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания (61%), сахарный диабет (40%), новообразования (13%), болезни почек (4%) и легких (9%), а также ожирение (4%). Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава.

***

Тест-системы на выявление коронавируса в аптеках пока нет

Журналисты УСИ выяснили, где в Одессе проверяют на коронавирус и сколько это стоит.

***

По данным Центра общественного здоровья, на 22:00 субботы, 4 апреля, в Украине лабораторно подтвердили 1225 случаев заражения COVID-19. Всего в стране зафиксировали 32 смертельных случаев коронавирусной болезни. Выздоровели 25 человек – повторное исследование не выявило вируса в организме.

В Одесской области подтверждено 26 случаев.

Ранее на USIonline.com – Хроника коронавируса: 22 дня с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии