Жительница Молдаванки уличила сотрудника коммунальных служб в том, что он только имитировал дезинфекцию для фото на улице Серова: в департаменте городского хозяйства утверждают, что коммунальщики работают исправно, а фотографии необходимы для отчетности перед руководством, а также для информирования населения.

Соответствующее видео опубликовала очевидец, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На видеоролике коммунальщик в защитном костюме с пульверизатором осуществил дезинфекцию ворот во двор, и после того, как его коллега запечатлела процесс, они вместе удалились. У пользователей соцсетей появились вопросы на тему, а не показуха ли это, и действительно ли дезинфекция проводится?

В департаменте городского хозяйства уверяют, что их сотрудники свою работу выполнили. А фото необходимо для подтверждения того, что по этому адресу проводили дезинфекцию контактных поверхностей, а также для оповещения населения.

Руководство ЖКС должно понимать, что определенные работы выполняются, поэтому сотрудники делают фото. Ну и для отчета перед населением. Потому что иначе могут сказать, что мы ничего не делаем, – пояснили в ведомстве.

Там также подчеркнули, что такую же дезинфекцию проводят во всех жилых домах города, находящихся на балансе ЖКС. А в высотках, помимо ручек и косяков, дезинфицирующим средством обрабатывают лифты.

Напомним, что по состоянию на утро пятницы, 3 апреля, число заболевших коронавирусом в мире превысило один миллион человек.

Тем временем в Украине зафиксировано 942 случая COVID-19, по данным МОЗ. Из них 23 летальных, 19 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 138 новых случаев. В Одесской области подтвержденных случаев – 22.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе новые случаи больных коронавирусом и "своя" стратегия лечения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии