В Черноморске – первый заболевший, в Одессе +8 за день. Количество заболевших в Украине превысило тысячу: теперь их 1072. С понедельника, 6 апреля, во всей Украине вводятся новые жесткие меры для обеспечения карантинного режима. Но есть и хорошая новость: запущено украинское производство ПЦР-тестов. Число заболевших коронавирусом в мире превысило один миллион человек. Наибольшее количество заболевших по-прежнему в США, Италии и Испании, и Германии, а Китай переместился на пятое место.

Украинская Служба Информации ведет хронику эпидемии и следит за развитием событий.

Коронавирус распространяется в 204-х странах мира. На утро пятницы всего зафиксировано 1 015 964 случая заражения, умерли 53 215 человек, выздоровели – почти 213 тысяч людей.

Наибольшее количество зараженных по-прежнему в США – более 245 тысяч (+316 новых случаев и 18 летальных), от болезни скончались уже более 6 тысяч американцев. На порядок меньше заразившихся в Италии и Испании – 115 и 112 тысяч соответственно. Новых случаев и смертей, к счастью, там не выявлено.

По количеству зараженных Германия обошла Китай. На сегодня среди немцев зафиксировано более 84 тысяч больных (новых случаев и смертей за сутки нет), среди китайцев – более 81 тысячи (31 новый случай, 4 летальных).

***

Тем временем в Украине зафиксировано 942 случая COVID-19, по данным МОЗ. Из них 23 летальных, 19 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 138 новых случаев. В Одесской области, по данным МОЗ, подтвержденных случаев – 20.

***

В Одесской области на 9:00 утра 3 марта за прошедшие сутки  с подозрением на коронавирус обратилось 49 человек. 53 пациента ожидает результаты анализов. На стационаре находится 31 человек.

***

В ходе брифинга сегодня главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко уточнил, что за прошлые сутки госпитализировано 79 человек, из которых пятеро детей. По его словам, за последние сутки мобильные бригады осуществили 170 выездов  для забора материала для тестирования. За сутки наибольшее количество случаев было выявлено в Черновицкой области – 28 (всего 171), в Закарпатской – 23, в Киеве – 20 (всего 180).

Виктор Ляшко

В Черновицкой области по решению региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации временно ограничены въезды в регион.

В МОЗ считают, что пик заболеваемости коронавирусом в Украине наступит в ближайшее время, поэтому карантин будет ужесточен. В частности, в министерстве настаивают на максимальном ограничении мобильности людей.

***

Правительство Украины утвердило список новых ограничений, связанных с карантином. Начнут действовать ограничения с понедельника, 6 апреля.

***

Министерство образования и науки не будет проводить общенациональную проверку знаний, полученных во время карантина. Об этом 1 апреля появилась ложная информация, говорится в сообщении Минобразования.

1 апреля был распространен поддельный документ МОН, в котором ведомство якобы предусматривало проведение "проверки знаний участников образовательного процесса, усвоенных в ходе дистанционного обучения по технологии ВНО для всех учащихся 5-11 классов". Это фейк, – отмечают в МОН.

***

В Черноморске –первый заболевший. Об этом сообщила главврач Ильичевской Бассейновой больницы на водном транспорте Елена Кузарь. ПЦР-тест дал положительный результат. Состояние пациента – средней тяжести, он проходит лечение.

***

В Украине зафиксировано 1072 случая COVID-19. Они лабораторно подтверждены ПЦР-исследованием. Всего в Украине зафиксировано 27 летальных случаев от коронавируса. В общем 22 человека уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

***

Сейчас запущено украинское производство ПЦР-тестов. Заказано 2 миллиона единиц. Со следующей недели каждый день мы будем получать от 2 до 7000 таких тестов. Их испытали, они работают и значительно дешевле иностранных, – такое заявление во время ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" сделал Кирилл Тимошенко – заместитель руководителя Офиса Президента Украины, секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19.

Ранее на USIonline.com – Хроника коронавируса: 21 день с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии