В Подольске Одесской области пятеро ранее судимых мужчин похитили 23-летнего парня, вымогая у него долг в 4,5 тысячи евро. Должника посадили в машину и увезли. О потасовке в полицию сообщил очевидец. Правоохранители задержали бандитов на въезде в город и направили в участок.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пятеро ранее судимых мужчин, двое из которых называют себя "криминальными авторитетами", требовали у 23-летнего жителя Подольска 4,5 тысячи евро, угрожая застрелить или зарезать его.

Бандиты выманили мужчину за пределы Подольска, где требовали деньги, которые он он когда-то якобы одалживал у своего знакомого. Чтобы избежать расправы, молодой человек позвонил отцу и попросил денег. Нужной суммы у того не оказалось, и тогда злоумышленники силой посадили парня в автомобиль и уехали с ним в направлении Подольска.

Очевидцем происходящего стал местный житель, который сразу же позвонил в полицию.

Полицейские остановили автомобиль на въезде в Подольск и доставили участников происшествия в райотдел.

Установлено, что все пятеро – ранее судимые мужчины в возрасте от 29 до 50 лет. Двое из них – местные жители, которые называют себя "криминальными авторитетами". Еще трое - жители южных районов Одесской области, - рассказали в полиции.

Трем участникам группы сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Действия и причастность двух других мужчин рассмотрят в ходе следствия.

Подозреваемым грозит от 3-х до 7-ми лет лишения свободы.

Ранее на USIonline.com - "Лотерея от Нацбанка", "ваш сын в обсервации" и чудо-антисептики: как мошенники пользуются карантином.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии