Прокуроры Одесской области направили в Раздельнянский районный суд обвинительный акт в отношении мужчины, который убил целую семью в октябре прошлого года. Сначала рецидивист расправился с 47-летним соседом, который оскорбил его сожительницу, затем убил 79-летнюю мать, которая искала сына, а позже и отца пострадавшего.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Трагедия произошла в октябре 2019 года во время застолья. Житель Раздельной за два дня расправился с целой семьей.

За оскорбление сожительницы мужчина расправился с 47-летним соседом – он стал душить его кожаным ремнем, а затем забил его до смерти во дворе.

Невольной свидетельницей стала 79-летняя мать погибшего – на следующий день она пришла к соседу позвать сына. Чтобы скрыть убийство, он избил и задушил женщину. Оба трупа убийца спрятал в выгребной яме у себя во дворе.
На следующий день мужчина пришел в дом своих жертв, где застал главу семейства и расправился с ним.

Тревогу забил второй сын погибшей семьи. Он ожидал мать и брата в Одессе, а когда они не приехали в оговоренное время и с ними пропала связь, сам поехал в Раздельную, чтобы проверить, все ли в порядке. Обнаружив в доме труп отца, мужчина тут же сообщил в полицию.

Действия убийцы правоохранители квалифицировали по статье умышленное убийство ч. 1 ст. 115, п. п. 9, 13 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 185, ч. 3 ст. 185 УК Украины), он также обвиняется в краже имущества в доме своих жертв – злоумышленник украл мобильный телефон пенсионера и вынес из дома бытовую технику и электротовары.

Прокуратура намерена требовать для обвиняемого самого строгого наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Ранее на USIonline.com Шел на ограбление, а совершил убийство: подробности ЧП на Островского.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии