Одесса не лишена изъянов и проблем, но продолжает быть харизматичной и кинематографичной. И чтобы как-то разнообразить жизнь на карантине, мы создали подборку интереснейших фильмов о нашем чудесном городе и предлагаем их вашему вниманию.

ТОП-5 фильмов об Одессе составил корреспондент Украинской Службы Информации.

"Зеленый фургон". 1983 год

Это художественный, двухсерийный фильм. Сюжет переносит зрителей в послереволюционную Одессу и ее окрестности. Молодой милиционер борется со спекулянтами, самогонщиками и конокрадами. И хотя события отражают действительность 100-летней давности, многое актуально до сих пор. В фильме много одесских локаций.

"Приморский бульвар", 1989

Интересно будет посмотреть и пересмотреть всем, кто родился в конце 80-х. Действия разворачиваются летом 1987 года. В фильме можно увидеть одесские улицы и, конечно, в центре событий Приморский бульвар. А сюжет вполне классический для комедии. Парень и девушка случайно перепутали свои сумки, которые оказались идентичными. В фильме много музыки, легкого юмора, лирики и - Одессы.

"Дежа Вю", 1989

Эту картину любят многие. Фразы из фильма стали крылатыми. А еще комедия наполнена любовью к Одессе. Для тех, кто не помнит сюжет: события разворачиваются в 1925 году. В Одессу приезжает киллер Джонни Поллак, чтобы убить Микку Ничу. Последний неугоден чикагской мафии из-за того, что разрушил их нелегальный бизнес по производству алкоголя. Американский убийца выдает себя за профессора-энтомолога и пытается найти свою жертву в Одессе. Но в те времена с таким прикрытием, незамеченным остаться было трудно. Псевдоученому то и дело досаждают. Порция юмора и старой Одессы обеспечена.

"Мы из джаза", 1983

Говорят, джаз родился не в Америке, а в Одессе. Может это и неправда, но то, что первым одесским джазменам приходилось бороться за свое увлечение, прекрасно иллюстрирует фильм "Мы из джаза". Вот его сюжет, который переносит зрителя в далекий 1926 год. Студент Одесского музыкального техникума Костя Иванов активно увлекается джазом. Однако руководство учебного заведения угрожает отчислить его, если он не перестанет играть запретную музыку. Несмотря на это, парень не сдается и вскоре встречает единомышленников. Фильм считается одним из лучших об Одессе.

"Настройщик", 2004

Один из шедевров одесского кинорежиссера Киры Муратовой рассказывает о двух состоятельных дамах, которые живут возле Черного моря. Им нужно настроить пианино, для чего они вызывают молодого настройщика. Последний пытается угодить капризам своей избалованной подруги, которая привыкла к роскошной жизни. Отказываясь на грани отчаяния, он даже идет на преступление и убивает человека. Несмотря на драматизм сюжета, тем, кто по-настоящему любит Одессу, посмотреть фильм стоит.

Приятного просмотра и одесского настроения. Конечно, фильмов об Одессе гораздо больше, но мы поделились самыми любимыми.

Как сообщала USIonline.comтеперь не поет, а шутит: директор одесского зоопарка выполнил на камеру опасный трюк.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии