В Одессе так и не решили судьбу затонувшего судна из-за того, что судовладелец не отказывается от права собственности на него. Поэтому на данный момент неизвестно, когда танкер отбуксируют с городского пляжа, и как это будет происходить.

Об этом в ходе брифинга с журналистами сообщил председатель Одесской областной администрации Максим Куцый, отвечая на вопросы Украинской Службы Информации.

По его словам, в среду, 1 апреля должна была состояться встреча с представителями собственника Delfi, чтобы начать подготовку к уборке судна с городского пляжа, однако она не состоялась.

В ОГА объяснили, что пока подготовительные работы по уборке Delfi затягиваются, из-за того, что представитель собственника не отказывается от права собственности на судно.

В ближайшее время сотрудники Обладминистрации встретятся с представителями Администрации морских портов Украины, чтобы решить, какие меры они могут принять в отношении судовладельца танкера.

Мы будем устанавливать механизмы в решении этой проблемы в ближайшие дни, - рассказал Максим Куцый.

Напомним, танкер Delfi сел на мель 22 ноября, после того, как трое суток терпел бедствие. С тех пор затонувшее судно лежит у берега одесского пляжа Дельфин и уже успело превратиться в своего рода местную достопримечательность.

Некоторое время власти и правоохранительные органы пытались выяснить, кто является владельцем судна. Позже владельцы – харьковская фирма "Фактор групп лимитед" – сами вышли на связь и пообещали поднять танкер собственными силами. Однако, из-за различных формальностей подъем судна несколько раз откладывался. Наконец, для владельца определили крайний срок подъема судна – 31 марта.

Как сообщала USIonline.com, эпопея с Delfi: владелец танкера не убрал затонувшее судно в срок – что теперь?

Читайте нас в Telegram.

Комментарии