В прошлые годы на 1 апреля Дерибасовская, Думская и Греческая площади, Горсад и Приморский бульвар были полны людьми и воздушными шариками. Сегодня здесь пустынно, вместо веселящихся толп – одинокие случайные прохожие. Впрочем, на лицах многих из них маски – правда, теперь не клоунские, а медицинские.

Украинская Служба Информации собрала фотографии одесской Юморины прошлых лет в самых знаковых местах города, а наш фотокорреспондент Стефани Дианга запечатлела, как выглядят эти места сегодня.

Стихийных попыток отпраздновать День смеха мы не заметили.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Впрочем, просматривая соцсети и прислушиваясь к случайным разговорам на улице, можно сделать вывод, что одесситы не теряют оптимизма и продолжают шутить. Более того, даже не самая приятная ситуация становится поводом для шуток: от вполне невинных, вроде "Не порть мне лучшие дни карантина", до совсем небезобидных, типа "У вас вся спина в вирусе".

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В конце концов, как сказал в онлайн-поздравлении одесситам Борис Барский, "смех удлиняет и утолщает, а грусть утончает и укорачивает". А еще укрепляет иммунитет. Но это не точно.

Кстати, одесскую Юморину на самом деле не отменили, а просто переместили в виртуальное пространство: сегодня на сайте городского департамента культуры целый день будут показывать юмористические номера.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.com, юморину проведут онлайн.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии