Государственное бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении двоих бывших одесских полицейских. Их подозревают в пытках и "выбивании" признания.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Инцидент произошел еще 1 июня 2019 года. Полицейские Михаил Кривокорытов и Сергей Никончук патрулировали железнодорожный вокзал и заметили двоих нетрезвых горожан.

Патрульные задержали их и завели в служебный кабинет. Там Кривокорытов и Никончук потребовали у одного из задержанных признаться в краже золотой цепочки. Тот отказался, и полицейские начали избивать его ногами и резиновой дубинкой. Второй задержанный, чтобы прекратить избиение товарища, отдал патрульным собственную цепочку. В ответ Кривокорытов и Никончук начали избивать и его.

Избиение засняли камеры наблюдения.

Патрульных задержали в октябре. Сейчас они отстранены от работы в полиции и находятся на свободе, уплатив залог (Никончук – почти 201 тыс. грн, Кривокорытов – 401,4 тыс. грн). Сами бывшие полицейские не признают своей вины. Они утверждают, что избить задержанных им пришлось после того, как те начали курить в кабинете и отказались прекращать.

Если вина Никончука и Кривокорытова будет доказана, им грозит тюремный срок от 5 до 10 лет.

Как сообщала USIonline.com, одесские патрульные жестоко "выбивали" признание в краже.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии