В поселке Алтестово из-за оползня на берегу Хаджибейского лимана погибли двое молодых парней. Они пытались спасти пса, который полез в лисью нору, и развернули целую спасательную операцию. Вытащили лисят, но погибли под завалом.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Когда компания молодых людей отдыхала на склонах, их собака, такса, залезла в лисью нору. Чтобы спасти четвероногого, парни начали целую спасательную операцию: сначала пытались откопать пса лопатами, потом задействовали тяжелую технику. Разрыли экскаватором часть склона, а когда полезли доставать таксу, склон посыпался прямо им на головы.

Компания молодых людей из Одессы, у них там дача в Алтестово. С субботы, три дня, они пытались выкопать ее (собаку, – ред.), но произошел обвал почвы и их присыпало. Сразу это было вручную, несколько дней, затем экскаватор. Когда экскаватор уехал, уже после того, как проходили земляные работы экскаватором, они копали руками, и их засыпало. Двое молодых людей погибли на месте. Силами МЧС они были откопаны, но уже мертвые, рассказала корреспонденту УСИ секретарь сельского совета Холодной Балки.

На фото: Виктория Катаржан

Добавим, что в процессе поисков молодые люди нашли нору лисы, в котором обнаружили несколько лисят. Поскольку мама-лиса убежала, уводя собаку от гнезда, парни взяли ее лисят, чтобы спасти – прошло уже много времени, щенки были голодные, а один умер. Об этом рассказала знакомая пострадавших под завалами Мария Сабурова.

Небезопасные склоны Хаджибейского лимана

Третий молодой человек, отдыхавший с погибшими, жив. Сейчас с ним работают правоохранители. Также в полиции решают, возбуждать ли дело по статье "умышленное убийство" с пометкой (несчастный случай).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comна Хаджибейском лимане произошел оползень: погибли два человека

Читайте нас в Telegram.

Комментарии