Новый глава Министерства здравоохранения Максим Степанов назвал два приоритетных задания, которым уделит больше всего внимания. Помимо борьбы с пандемией коронавируса, одной из главных задач станет достойное проведение медицинской реформы в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров Украины.

На должность Министра здравоохранения Максима Степанова назначили в понедельник, 30 марта. Голосование не шло гладко, и назначить нового главу МОЗ депутаты смогли лишь со второго раза. "За" назначение проголосовало 246 депутатов из 424.

Действия МОЗ будут быстрыми и системными. И главное – я буду бороться за жизнь каждого украинца. Не только во время эпидемии. Потому что коронавирус пройдет. А у украинской медицины еще куча проблем, которые ждут решения. И мы их решим обязательно. Все права на ошибки уже использованы, – написал Степанов на своей странице в Facebook после голосования за его кандидатуру

В тот же день Степанов заявил, что Украина уже потеряла как минимум месяц в тяжелой борьбе с коронавирусом, и уже сегодня он отметил, что МОЗ сфокусируется на борьбе с пандемией, но помимо этого – продолжит медицинскую реформу.

Я считаю, что вполне возможно провести изменения таким способом, чтобы реформой остались довольны как пациенты, так и врачи всех уровней, – отметил Максим Степанов.

Напомним, что с 2018 года в Украине начата масштабная медицинская реформа. В ходе изменений УСИ сообщает как о минусах, так и плюсах "нововведений".

Как сообщала USIonline.comв Одессе пациентка с коронавирусом неделю провела в обычной больнице, до того полежав в другой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии