Брендовые часы, коллекция ювелирных украшений у супруги, дорогие автомобили и миллионы гривен в банках находятся в собственности нового министра здравоохранения Украины Максима Степанова. В общем, Максим Степанов никогда и не скрывал, что является состоятельным человеком и даже "прописался" в Окнянском районе, чтобы туда шли налоги.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из декларации чиновника за 2019 год.

После отставки с поста председателя Одесской области Максим Степанов подал декларацию, в которой заявил, что не имеет земельного участка, но у его жены Натальи Степановой есть квартира на 340 квадратов в Киеве и машиноместо на 18 кв. м.

Также он написал, что в семье четыре автомобиля, из них два принадлежат жене. Один из них – Lexus 2016 года выпуска за 3 млн гривен. Сам министр пользуется Land Rover 2014 года выпуска, стоимость которого 2,7 гривен. В его паркинге также есть два автомобиля Lexus 2005 и 2013 годов.

Скрин: Семья Степановых владеет четырьмя автомобилями

Семья Степановых коллекционирует часы брендовых марок – в собственности его жены есть Rolex, пара швейцарских часов класса "люкс" Breguet и Girard-Perregaux. Такая же коллекция есть и у самого новоизбранного министра здравоохранения.

Также Степанов задекларировал дорогие ювелирные изделия жены (кольца и подвески), одежду и меховые шубы.

В документе указаны также произведения искусства. На счетах Степановых больше 25 миллионов гривен, 12 тысяч долларов. Наличными хранят 34,5 тысяч долларов и 11 тысяч евро.

Скрин: На счетах Степановых больше 25 миллионов гривен, 12 тысяч долларов

Кроме того, министр владеет корпоративными правами в ООО "Республиканский правовой союз", IPDevelopment Group OU и ООО "Едьюгет", где имеет доли и его жена. Наталья Степанова имеет права и в других ООО: "Спецагротех", "Гарномедика", "Фэир Пиксел", "Страна желаний" и "Міськпостачзбут".

Напомним, одна из деклараций экс-губернатора Одесской области Максима Степанова – за 2017 год – попала в поле зрения Национального агентства противодействия коррупции. В мае 2019 года агентство выясняло достоверность задекларированных сведений в документе Степанова, а также точность оценки задекларированных активов.

Ранее на USIonline.comМаксим Степанов дал первое интервью на посту министра здравоохранения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии