Врачам одесской скорой нельзя публиковать фото и видео о своей деятельности в соцсетях. Такую телефонограмму и. о. гендиректора одесского областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владислав Терлецкий разослал главврачам служб скорой.

Документ опубликовали в соцсетях одесские медики.

Прошу донести до всех подчиненных о недопустимости публикации в социальных сетях любой информации о деятельности сотрудников Центра в условиях ЧС, особенно фото- и видеоматериалов, – говорится в телефонограмме.

Сам Терлецкий заявляет, что ничего не запрещал, а только пытается бороться с "самопиаром". По словам и. о. гендиректора, общественность "откровенно дезинформировали", а сделавший это человек – "вечный штрейкбрехер нашей службы". Комментарий Владислава Терлецкого опубликовал в Fecaebook зампред Одесской ОГА Виталий Свичинский.

Скрин: Виталий Свичинский / Facebook

Телефонограмма наша содержала распоряжение прекратить самопиар на своих страницах в соцсетях. Карантин это не карнавал, он что-то перепутал, а фотографировать работу волонтеров и выкладывать в сеть нужно и никто это не запрещал, – заявил глава Центра.

Отметим, что за последнее время скорая помощь несколько раз оказывалась в центре скандалов. Так, Одесская область долго не могла получить 85 новых автомобилей скорой из-за конфликтов между Центром экстренной медицинской помощи и частной компанией-поставщиком. Подробнее об этом можно почитать в материале УСИ. Впрочем, глава Одесской ОГА Максим Куцый рассказал, что машины должны поставить за две-три недели.

А 10 марта у коммунального предприятия закончились выделенные деньги, что поставило под угрозу работу скорой по всей области. Как оказалось, одесская неотложка возлагала надежды на областную экстренную помощь, а та не успела подписать договор с автобазой сантранспорта. Договор был опубликован только вечером 18 марта.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области 85 машин "скорой" по скандальному тендеру поставят в течение трех недель, — губернатор.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии