В Одесской области рассчитывают использовать на полную мощность центр телемедицины, который находится в областной больнице, чтобы оказывать помощь в районах области.

Об этом в эфире 7 канала рассказал глава Одесской ОГА Максим Куцый, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Для семейных врачей в области намерены использовать на полную мощность центр телемедицины, который находится в областной больнице, - чтобы они были на постоянной связи с областным центром. Врачи проинструктированы о действиях при выявлении подозрения на коронавирус, а также вскоре будут обеспечены защитными костюмами.

Также в ОГА УСИ пояснили ситуацию с закупкой средств защиты для экстренной помощи и семейных врачей в районах. Дефицит сегодня действительно есть, но на следующей неделе должны прийти многоразовые защитные костюмы, которые медики после дезинфекции смогут надевать на выезд к больным с определенной симптоматикой.

Сегодня было 18 выездов карет скорой помощи по подозрению на коронавирус из общего количества в тысячу вызовов. Поэтому мы рассчитываем рационально использовать ресурсы, - отмечают в ОГА.

Глава области в интервью добавил, что сейчас одесситы недооценивают ситуацию, потому так активно коммуницируют и даже устраивают пикники на природе.

Я считаю, что нужно ужесточать меры карантина, чтобы люди, которые до конца не осознают всю проблему, свою возможную ответственность за действия, дискредитируют меры карантина, - добавил Максим Куцый.

Он также отметил, что блокпосты - это профилактические меры для выявления потенциально зараженных и в целях предотвращения распространения вируса.

Как сообщала USIonline.comбюветы в Одессе переходят на спецрежим работы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии