В департаменте муниципальной безопасности мэрии хотят штрафовать одесситов за нарушение правил карантина. Мол, одесситы безответственно относятся к угрозе. Между тем, ранее исполком горсовета не наделил муниципалов такими полномочиями.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе аппаратного совещания директор подразделения Виктор Кузнецов рассказал, что массово одесситы на выходных вышли на пикники.

Мобильные группы совместно с полицией патрулировали город, ведя разъяснительную беседу. Увы, но я вижу выход из ситуации в переходе к штрафованию горожан за нарушение режима карантина, - отметил Виктор Кузнецов.

В то же время, всего несколько протоколов выписали за нарушения правил благоустройства, то есть разжигание костров.

УСИ напоминает, что 20 марта на исполкоме в мэрии не решились дать полномочия муниципалам и управлению торговли штрафовать за нарушение карантина, оставив весь удар полиции.

Директор юрдепа Инна Поповская отметила тогда, что предполагали дать полномочия по наложению штрафов "Муниципальной варте" и управлению развития потребительного рынка и защиты прав потребителей (торговли ранее), но так как есть госорганы полиции, Госпродпотребслужбы и т.д., которые это и так делают, то решение не приняли. А еще в мэрии не стали отменять бесплатный проезд для пенсионеров на время карантина, а на этой неделе начинают выдавать спецпропуска на проезд.

Ранее на USIonline.com Кафешки открыли летние площадки, а люди загорают на пляже: как в Аркадии не соблюдают карантин.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии