В Одессе карантин, но в супермаркетах ажиотажа особо не наблюдается, хотя некоторые товары все же пользуются особой популярностью. Сегодня мы почти нигде не видели имбирь, а лимон и чеснок, известные своими лечебными свойствами, заметно подорожали.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Владислава Швец запечатлела цены на эти продукты в магазинах.

На поселке Котовского во всех супермаркетах уже раскупили имбирь, который известен тем, что обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет. Многие добавляют его в чай или даже просто в воду.

Копейка (имбиря нет)

На базарчиках корень имбиря найти можно, цена сейчас на него значительно повысилась, но мы нашли более менее лояльную - 500 гривен за килограмм на 7 станции Большого Фонтана. Тем временем в супермаркетах сейчас, по словам одесситов, цена достигает 800 грн.

Однако имбирь можно встретить на лотках у бабушек

Еще укреплять иммунитет одесситы решили лимонами, ведь они универсальны. Можно добавлять сок лимона в салат, дольки - в чай, а цедру - в выпечку. Традиционное средство даже от сезонного гриппа сейчас подорожало, особенно в магазинах, самые дешевые лимоны сейчас по цене от 60 гривен, а самые дорогие - 90-100 грн.

Чеснок тоже не сдает позиции, он полезен не только в качестве "волшебной пилюли" от простуды и гриппа, но и для сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Цена в магазинах варьируется от 120 до 150 грн за кг.

АТБ, (лимона и имбиря нет в наличии)
В Таврии и Сильпо тоже нет имбиря

Ранее на USIonline.com Жизнь в ритме карантина: в центре Одессы горожане выходят погулять на балконы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии