Новые 45 автомобилей скорой помощи, которые закупили за счет тендера, должны поступить в регион и быть отправлены в районы на следующей неделе.

Об этом сообщили Украинской Службы Информации в Одесской областной государственной администрации.

По данным ОГА, сейчас завершается оформление всех документов и сертификатов. Они сразу же поступят в районы и в отделения экстренной помощи.

Также в ОГА сообщают, что главные госпитальные базы: Одесская городская инфекционная больница, Измаильская районная и Черноморская городская больница — уже укомплектованы для того, чтобы принимать первых больных на COVID-19. Для большого количества пациентов, конечно, есть большие потребности и в костюмах, и в медикаментах, и в аппаратах, которые сейчас пытаются закрыть.

Что же касается опорных больниц, то они не оснащены полностью.

Сейчас идет активный процесс закупок. Из резервного фонда Одесской области и бюджета региона выделено 47 миллионов гривен. И на часть этих средств в больницы на следующей неделе должны поступить 10 аппаратов ИВЛ и несколько тысяч защитных костюмов и препараты для симптоматического лечения. Пока завершаются эти процедуры и бюрократические процессы — потребности оперативно закрывают представители бизнеса и волонтеры, - отмечают в ОГА.

Самый сложный вопрос – судьба областной больницы, в которой наибольшее количество коек, но есть огромное количество пациентов в данное время, поэтому она будет заполняться только в третьей волне.

По протоколам МОЗ и санэпидслужбы областные больницы должны подключаться в последнюю очередь, потому что там лечат большое количество различных тяжелых патологий. Потому что есть большой риск осложнений или критических случаев при транспортировке таких пациентов. Кроме того, если сразу перепрофилировать такую больницу лишь для COVID-19, то значительно усложнится оказание многопрофильной медицинской помощи в регионе. Более того, по протоколу МОЗ, если такая больница состоит лишь из одного корпуса — ее нельзя использовать в первой-второй волне из-за большого риска внутрибольничного инфицирования, - отмечают в ОГА.

Сейчас врачи учреждения подготовили отдельный вход в реанимационные палаты и готовят разводку под подключение 30 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В случае, если потребуется распределять больных, то их перевезут каретами скорой помощи в оставшиеся больницы, которые смогут оказывать необходимую помощь.

Ранее на USIonline.com Одесские волонтеры снабдили детскую и Еврейскую больницы всем необходимым: не было ничего.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии