В строительстве на ул. Героев Крут от застройщика "Радужного" продолжают всплывать интересные детали. Как оказалось, компания долгое время не получала разрешение на стройку из-за многочисленных нарушений, но после смены руководства ГАСИ Украины даже с ними она получила все документы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на юриста и общественного деятеля Олега Николина.

УСИ уже освещала, то что на улице Героев Крут ожидается одна из самых масштабных строек в Малиновском районе за последние несколько лет, которую согласовали аккурат после смены прежнего руководства Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

Разработкой ДПТ занималась компания "Золотая рыбка", землю отвели родственной структуре под названием "Шторм Джей. Си". Фирма связана с супругой депутата Василия Иеремии Ириной Шаброй. Он не голосовал за ДПТ на сессии, заявив о конфликте интересов, а также за отведение земли. И главным фактором становится то, что застраивать Черемушки будет компания "Руником инвест", известная на всю Одессу строительством микрорайона "Радужный".

Фото: Олег Николин / Facebook

По данным общественника Олега Николина, помимо такого "совпадения" с выдачей разрешения есть и еще одна проблема. Долгое время застройщик не получал разрешение на стройку из-за целого списка нарушений, которые так и не были устранены. Со списком этих нарушений можно ознакомиться в приложенных документах.

Нарушения, отмеченные в отказах января и февраля 2020 года, устранены не были. Что же такое случилось, что уже 23 марта 2020 года ГАСИ Украины выдало разрешение на проведение строительных работ? – отметил Олег Николин, добавив, что здания в зоне Ж-3 вообще нельзя строить в 24 этажа.

Скрин: dabi.gov.ua

Среди нарушений – недостаток солнечного света в доме (правила инсоляции), детских площадок, озеленения и элементов благоустройства; участок под застройку больше, чем владеет частник; недостаток машиномест, больший проект застройки, чем допустимо, и прочее.

Ситуацию осложняет и то, что Кабинет министров Украины начал ликвидацию ГАСИ, на месте которой создадут 3 новых органа контроля за строительством. На их создание уйдет по меньшей мере 2 месяца, в период которых проверки строек стали невозможны. И вот в этих условиях с третьей попытки застройщик "Радужного" получил право застраивать участок.

Скрин: Олег Николин / Facebook

Как сообщала USIonline.comподрядчики смогут строить дороги без разрешения ГАСИ

Читайте нас в Telegram.

Комментарии