В пятницу, 27 марта, во Всемирный день театра на улице Канатная, 71 открылся Музей театра.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали организаторы мероприятия и основатели музея.

Основателями музея стали драматург и скульптор Андрей Любов и руководитель Театра на Канатной Александр Перуцкий.

Фото: Андрей Любов

Из-за карантина, по словам основателей, открытие Музея театра было больше похоже на закрытую презентацию или предпоказ.

Фото: Андрей Любов

Сегодня нам удалось добиться того, что на наше мероприятие не пришел ни один человек. И это успех! Закрытому открытию музея предшествовал огромный труд нашей театральной команды: не было разослано ни одного приглашения, не составлено пресс-релиза, не размещено ни одного рекламного объявления в сети и на улицах города. Вплоть до сегодняшнего дня событие держалось в строжайшей тайне. Мы рады, что информация не просочилась наружу и на закрытое открытие Музея театра не пришел ни один человек, – рассказал один из основателей музея, Александр Перуцкий.

Фото: Андрей Любов

Создатели Музея театра подчеркнули непохожесть своего детища на другие храмы искусства. Все экспонаты здесь можно трогать руками, а при особом желании – даже приобрести. При этом каждый предмет музея рассказывает свою личную историю.

В основе музея – коллекция драматурга и коллекционера Андрея Любова. А созданию музея, по его словам, предшествовало переосмысление имиджа родного города.

Фото: Андрей Любов

Мне Одесса представляется как город искусств, в котором взаимодействуют и переплетаются разные виды творчества. Она впитала в себя и европейскую классику, и современные направления искусства. Поэтому мне кажется, что мы вполне имеем шанс стать центром искусства Украины. Для подтверждения этого статуса городу, особенно в спальных районах, необходим Музей Искусств, где в одном месте были бы представлены все направления классического и современного художественного творчества. И Музей театра в этой связи стал первым шагом к созданию большого творческого центра. В нашем музее мы планируем проводить экскурсии и лекции, познакомить гостей с историей театра и организовывать образовательные программы по искусству, – поделился Андрей Любов.

Фото: Андрей Любов

Отметим, что посетить музей можно будет только после отмены карантина, с пятницы по воскресенье с 18:00 до 21:00.

Фото: Андрей Любов

Как сообщала USIonline.comв Одесском худмузее пройдет онлайн фортепианный концерт Андрея Показа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии