Число заболевших во всем мире неуклонно растет, заболевают даже лидеры стран, например – премьер Великобритании Борис Джонсон. В Одессе и области принимается все больше мер, чтобы задержать пик эпидемии, но их явно пока мало. На брифинге в ОГА признали, что заболевшим коронавирусом приходится покупать лекарства. В области уже 5 заболевших, 95 – на подозрении. В Киеве СБУ изъяла фальшивые тесты на коронавирус, ввезенные контрабандой из Турции. Кстати, въезд в Киев запрещен до 24 апреля. А в Одессе Глава общественного антикризисного штаба в Одесской области Андрей Ставницер раскритиковал работу ОГА в деле борьбы с коронавирусом.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы ИнформацииСША существенно опередили Китай по количеству инфицированных коронавируса. По состоянию на утро, 27 апреля, в США подтверждено почти 86 000 случаев заражения, на 4000 больше, чем в Китае. В Штатах от COVID-19 умерли 1296 человек, выздоровели 753 человека.

Всего от последствий болезни уже умерли более 24 тысяч человек. Больше всего погибших – в Италии и Испании. В тоже время, в мире выздоровели 124 тысячи 387 человек.

***

В Одессе тем временем уже 5 заболевших, – информация об этом поступила вечером, 26 марта. Тем не менее, уже сегодня МОЗ опубликовало данные, согласно которым в Одесской области всего 4 заболевших. Однако уже утром в ОГА подтвердили: все-таки заболевших в области – 5.

Хорошая новость заключается в том, что тесты теперь делают в Одессе, а не отправляют анализы в Киев.

***

Всего в Украине на утро, 27 марта, 218 заболевших COVID-19, 5 умерших и 4 выздоровевших пациентов.

В ходе брифинга, 27 марта, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что несмотря на карантин, в стране большая мобильность трудоспособного населения в возрасте 18-55 лет.
МОЗ настораживает количество заболевших коронавирусом именно среди трудоспособного населения. Для того, чтобы уменьшить распространение вируса, в МОЗ хотят пересмотреть карантинные меры. Новые рекомендации будут определены в отдельном распоряжении главного санитарного врача Украины.

***

Вчера в Черноморском морском порту иностранец, который ожидал отправки теплоходом, пожаловался на состояние здоровья. Во время измерения температуры тела, выяснилось, что она у него повышенная – 38,0. Мужчину передали медицинским работникам, которые доставили его в лечебное учреждение. Это также сообщил на брифинге Виктор Ляшко.

***

С понедельника, 30 марта, в Одесском горсовете начнут выдачу специальных билетов в транспорт для работников сфер, обеспечивающих жизнь города. Билеты будут действительны только при наличии паспорта или водительских прав. Речь идет как об электротранспорте, так и о маршрутках.

***

По состоянию на утро, 27 марта, в боксированном отделении городской клинической инфекционной больницы находятся 17 пациентов, из них один — с лабораторно подтвержденным диагнозом "коронавирус", сообщили в пресс-службе мэрии. Состояние больного удовлетворительное.

​***

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заболел коронавирусом, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

***

В Одессу поступили 10 тыс. экспресс-тестов на коронавирус, сообщил мэр Геннадий Труханов.

Тесты на антитела («экспресс-тесты») имеют свои преимущества и недостатки. Детектор антител выдает результат очень быстро, но он менее эффективен на ранних стадиях заражения и может давать ложноотрицательный результат. Точность таких тестов на ранних стадиях не высока и составляет около 50%.

***

У премьера Великобритании Бориса Джонсона обнаружили коронавирус, сообщает ВСС.
***

В ОГА признали, что заболевшим коронавирусом приходится покупать лекарства. Надеемся, это временно.

***

Киевское отделение Антимонопольного комитета Украины открыло расследование в отношении целого ряда сетей розничной торговли за торговлю продуктами по завышенным ценам.

***

У одесского моряка, застрявшего в Нигерии, обнаружили коронавирус.

***

В Киеве СБУ изъяла фальшивые тесты на коронавирус, ввезенные контрабандой из Турции.

***

Глава общественного антикризисного штаба в Одесской области Андрей Ставницер выступил с критикой ситуации в Одессе и области в деле борьбы с коронавирусом.

***

В Одесской области в период карантина разрешили работать целому ряду предпринимателей, но при условии соблюдения карантинных мер, включая допуск лишь одного посетителя на 10 кв. метров торговой площади.

***

Въезд в Киев запрещен до 24 апреля. Всем, кому разрешено будет въехать на территорию Киева, будут измерять температуру.

***

В Италии общее число зараженных COVID-19 превысило 86 тысяч, а погибших – 9 тысяч. Число жертв  за сутки достигло 969 человек, – это рекордное количество. 

***

В Украине зафиксировано уже 310 случаев COVID-19, сообщает МОЗ Украины.

А в Одессе подтвердили шестой случай заболевания коронавирусом.

Как сообщала USIonline.comчем занять детей на карантине: медитируем с Барби и путешествуем с дополненной реальностью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии